16 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
slawdos
Аватар пользователя slawdos
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 13/05/2012 - 15:43
кодеки

поставил все как в гайде - захожу ютуб смотрю как на аватара, телесный заменен голубым. лечится?
для проверки
http://www.youtube.com/watch?v=jMiYgV2WD24&feature=g-logo-xit

Теги: 

Отредактировано: lecksys вкл 01/04/2014 - 22:11
rioky
Аватар пользователя rioky
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 2 месяца назад
Регистрация: 11/05/2012 - 13:09
Старый баг флеша при

Старый баг флеша при включенном аппаратном ускорении - отключить его/обновить.

p.s. теперь я знаю что такое "гуф"...


openSUSE 13.1 x86_64 / Xfce 4.10
Windows 8.1 Pro x64

DA
Аватар пользователя DA
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 11/05/2012 - 18:24
(Тема не указана)

openSUSE 13.1 x64 | Linux 3.11 | KDE 4.13
openSUSE 12.3 x32 | Linux 3.7 | KDE 4.10
slawdos
Аватар пользователя slawdos
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 13/05/2012 - 15:43
спасибы

спасибы

oS Leap 42.1x64KDE
~ Morpheus, i know linux...

mag1976
Аватар пользователя mag1976
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 18/05/2012 - 01:23
Нет звука во флеш-роликах

Пользуясь вашим советом, отключил аппаратное ускорение, и с цветами все наладилось, но вот с отсутствием звука во флеш-роликах проблема осталась - при воспроизведении любого ролика с youtube возле символа звука вместо стилизованных звуковых волн просто крестик и звук отсутсвует... В системе вообще звук работает нормально - воспроизводится и музыка, и фильмы, и разговоры по skype, проблема только с флеш - это можно как-то вылечить? Посоветуйте выход из этого положения, пожалуйста! Система openSUSE 12.1 x86_64, установлен флеш-плейер 11.2.202.236-24.1

ACER Aspire M3641; DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz; Hitachi HDP725032GLA380 ATA Device (320 Gb, 7200 RPM, SATA-II); RAM: 4Gb DDR2-800 SDRAM; Video: NVIDIA GeForce GT 240 (512 MB); Realtek RTL-8169 Gigabit Ethernet

slawdos
Аватар пользователя slawdos
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 13/05/2012 - 15:43
За звук во флеш свой бегунок

За звук во флеш свой бегунок на микшере. Проверьте там. Была такая трабла в 11.4 у меня.

oS Leap 42.1x64KDE
~ Morpheus, i know linux...

mag1976
Аватар пользователя mag1976
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 18/05/2012 - 01:23
Бегунок на микшере? Ты имеешь

Бегунок на микшере? Ты имеешь в виду KMix или alsamixer? Ни там, ни там не нашел, подскажи, где именно он находится! У меня установлена 12.1, а здесь настройка KMix отличается от той, что была в 11.4, не могу найти нужного!

ACER Aspire M3641; DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz; Hitachi HDP725032GLA380 ATA Device (320 Gb, 7200 RPM, SATA-II); RAM: 4Gb DDR2-800 SDRAM; Video: NVIDIA GeForce GT 240 (512 MB); Realtek RTL-8169 Gigabit Ethernet

serpt
Аватар пользователя serpt
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 11 месяцев назад
Регистрация: 15/04/2014 - 16:38
У меня такая же трабла

У меня такая же трабла

iwtke
Аватар пользователя iwtke
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 11/04/2014 - 19:09
serpt wrote:
serpt wrote:

У меня такая же трабла

отключение аппаратного ускорения проблему не решило?

Русскоязычное сообщество openSUSE
Правильно заданный вопрос – половина ответа.

slawdos
Аватар пользователя slawdos
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 13/05/2012 - 15:43
Ребят да я теперь и невспомню

Ребят да я теперь и невспомню что-где было... до 13.1 вроде пульс ставил, значит через alsa.

oS Leap 42.1x64KDE
~ Morpheus, i know linux...

iwtke
Аватар пользователя iwtke
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 11/04/2014 - 19:09
так проблема со звуком или

так проблема со звуком или изображением? не понятно.

Русскоязычное сообщество openSUSE
Правильно заданный вопрос – половина ответа.

r3d
Аватар пользователя r3d
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 месяца назад
Регистрация: 04/09/2012 - 16:52
iwtke wrote:
iwtke wrote:

не понятно

Они сами не понимают, чего хотят. Связать несколько слов тоже смотрю трудно, грамотное описание проблемы- практически за пределами возможностей)) Ах да, все проблемы по причине собственной косолапости.

13.1 - Xfce
newman
Аватар пользователя newman
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 23/10/2014 - 15:06
slawdos wrote:
slawdos wrote:

все как в гайде... Это как? Может я неправильно установил кодеки отсюда http://opensuse-community.org/ ? А мне казалось, что это очень удобно -- безо всяких гайдов, в один клик...

slawdos
Аватар пользователя slawdos
Не в сети
Последнее посещение: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 13/05/2012 - 15:43
newman wrote:
newman wrote:

slawdos wrote:

все как в гайде... Это как? Может я неправильно установил кодеки отсюда http://opensuse-community.org/ ? А мне казалось, что это очень удобно -- безо всяких гайдов, в один клик...

по гайду делалось с opensuse.org некропост 12 года откопали...

oS Leap 42.1x64KDE
~ Morpheus, i know linux...

Hawat
Аватар пользователя Hawat
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 месяцев назад
Регистрация: 05/01/2015 - 22:29
Доброго времени суток. Вот

Доброго времени суток.

Вот делал всё по инструкции, все вроде как установил, но беда - звука всё равно нет. Открываю любой mp3 файл и вижу, что воспроизведение пошло, но звук не идёт (через Flash Player или HTML5 та же история). Пишет, что микшер не найден. Что посоветуете?

О системе:

openSUSE 13.2 KDE


linux-5gvr:/home/hawat # uname -a
Linux linux-5gvr 3.16.7-7-desktop #1 SMP PREEMPT Wed Dec 17 18:00:44 UTC 2014 (762f27a) i686 i686 i386 GNU/Linux


linux-5gvr:/home/hawat # lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS400 Host Bridge (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RC4xx/RS4xx PCI Bridge [int gfx]
00:11.0 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:12.0 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 SMBus Controller (rev 81)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB4x0 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RC410 [Radeon Xpress 200/1100]
02:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter (rev 10)

Так же прилагаю:

и

r3d
Аватар пользователя r3d
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 месяца назад
Регистрация: 04/09/2012 - 16:52
Не совсем понял, причем тут

Не совсем понял, причем тут lspci. По вашему же скриншоту видно, что проблема тут вовсе не с кодеками.
Давайте для начала вывод inxi -A (https://software.opensuse.org/package/inxi)

13.1 - Xfce